Etichette

lunedì 10 giugno 2013

Tradizioni Padane, pasta fresca dal 1991

Oggi ospito con immenso piacere un'azienda appena conosciuta: Tradizioni Padane.










Tradizioni Padane nasce nel 1991, imponendosi subito nel campo della produzione della pasta fresca, ripiena e non.


Quello che fa di questa azienda un leader nel settore, è dato dal connubio tra l'utilizzo di materie prime di altissima qualità e la bontà delle ricette tipiche locali.


Gli ingredienti utilizzati sono attentamente selezionati all'interno del territorio, e la produzione è esclusivamente artigianale, proprio come "una volta"!


Io ho gentilmente ricevuto due prodotti della loro selezione di pasta ripiena:  caramelle con radicchio e speck e fazzoletti con erba cipollina.

Al momento ho preparato solo uno di questi prodotti, ovvero le caramelle con radicchio e speck, ma a breve preparerò anche i fazzoletti con erba cipollina :)

Per quanto riguarda la pasta fresca ripiena, io ho una mia filosofia... Siccome mi piace sentire il gusto degli ingredienti utilizzati, tendo a condire questo tipo di pasta in maniera molto semplice, in genere utilizzando burro e salvia, che trovo particolarmente delicati ed in grado di esaltarne i sapori, perchè ritengo che altri tipi di condimento più elaborati, rischino di coprirne in qualche modo i sapori...

Le caramelle con radicchio e speck, infatti le ho gustate con una noce di burro scaldata in padella con della salvia e, sul piatto, ho aggiunto una spolverata di formaggio Grana.


Erano deliziosi! Si riusciva a sentire la delicatezza di tutti gli ingredienti, e la perfezione del connubio tra speck e radicchio!

Ecco le mie caramelle con radicchio e speck...








Ringraziando ancora l'azienda per questa buonissima collaborazione, vi lascio il loro sito e la loro pagina Facebook, dove vi consiglio di mettere subito un "Mi Piace"!

















29 commenti:

  1. altro che acquolina in bocca, se poi visit la pagina

    RispondiElimina
  2. ricetta semplice che esalta il gusto della pasta! che bontà!

    RispondiElimina
  3. Amo la pasta fresca, in tutte le sue varianti.
    Hai fatto molto bene a scegliere un condimento così delicato e poco "invadente" in modo da poter gustare il sapore di queste caramelle che sono davvero invitanti :)

    RispondiElimina
  4. E' un'azienda che non conoscevo... visto che m'hai fatto venire l'acquolina in bocca seguo il tuo consiglio e vado a cercarli su FB!

    RispondiElimina
  5. Io li ho assaggiati i loro prodotti e sono molto buoni e sembrano veramente fatti dalla nonna!

    RispondiElimina
  6. Ho consumato tre tipi della loro pasta e mi sono piaciuti tantissimo, tutti delicati, particolari e invitanti. Adatti sia per la famiglia e sia quando si hanno ospiti fanno un figurone e si possono preparare in tanti modi diversi, buoni anche come li hai conditi tu!

    RispondiElimina
  7. ..a me piace motlissimo la pasta fresca!!!! e questa deve essere davvero il top....mi piace anche come l'hai preprata tu deve essere buonissima!!!!

    RispondiElimina
  8. Un amante della pasta come me non può certo non provare questa delizia....

    RispondiElimina
  9. sembra buonissimo questo piatto....a quest'ora poi mi hai fatto venire una gran fame :D

    RispondiElimina
  10. Conosco questo brand, ma non ho mai assaggiato nulla, bellissimo il tuo piatto! E proprio ora di pranzo :P

    RispondiElimina
  11. Ma che delizia!!! Si sta avvicinando il pranzo e ho una fame. Ottima idea per un bel pranzetto gustoso. :)

    RispondiElimina
  12. Pttima azienda. Non ho mai provato nulla, ma da quello che leggo su intenet è impossibile dire il contrario. Io amo la pasta fresca e questo marchio ha davvero tante cose buone.

    RispondiElimina
  13. molto bella questa pasta fresca a forma di caramella e deve essere anche buona

    RispondiElimina
  14. Che bella questa pasta, amo tantissimo la pasta ripiena ma questa a forma di caramella non l'ho mai mangiata

    RispondiElimina
  15. Conosco questo brand,alcune loro paste ripiene mi sono piacciute,altre meno.Però queste a caramella sono mooolto buone!

    RispondiElimina
  16. non conoscevo quest'azienda! è un piacere conoscere nuove aziende italiane, soprattuto in questo periodo così difficile!

    RispondiElimina
  17. sto svenendo dalla fame solo alla vista! immagino se ne potessi sentire il profumo!

    RispondiElimina
  18. Non conoscevo questo brand, sembrano ottimi, vado a guardare nel loro sito grazie dei consigli

    RispondiElimina
  19. Non conoscevo questa pasta, ma dal tuo piatto sembra ottima

    RispondiElimina
  20. sembra deliziosa!! Non è ancora ora di cena??? mi hai fatto venire un languorino!!

    RispondiElimina
  21. Sono veramente invitanti queste caramelle radicchio e speck, ho visto sul sito anche altri invitanti formati di pasta ripiena tutti da provare.

    RispondiElimina
  22. davvero ottimo questo piatto e sembrano ottime queste caramelle con radicchio e speck

    RispondiElimina
  23. Adoro la psata ripiena!!!! E questa è davvero di grande qualità! Sembra davvero realizzata in casa! Che accostamento di gusti orginale ed appetitoso!

    RispondiElimina
  24. complimenti per le ricette da te scritte,si vede che hai la passione per la cucina,i risultati danno ragione,anche l'occhio vuole la sua parte,comunque la apsta ripiena deve essere molto molto gustosa,al palato ancora piu0' delizioso comunque appena arriva nei supermercati della mia amta isola voglio provarli

    RispondiElimina
  25. buona questa pasta ne ho sentito parlare bene mi piacerebbe provarla

    RispondiElimina
  26. Adoro la pasta ripiena e come te tendo a condirla solo con il burro per esaltane il sapore al massimo!
    Non ho mai sentito parlare di questa azienda ma la cercherò al supermercato d'ora in poi!

    RispondiElimina
  27. SbavvVvvvvvvvv. Con la fame che ho poi. Spettacolare questo piatto e le delizie padaneSb

    RispondiElimina
  28. visitando la loro pagina si resta affamati. Domani vado al supermercato e cerco questo marchio

    RispondiElimina