Etichette

martedì 19 marzo 2013

Stinco di maiale con patate

Ieri mi sono cimentata in una ricetta che non avevo mai provato prima: lo stinco di maiale con patate!
Eccovi gli ingredienti per 4 persone:
- 2 stinchi di maiale
- 1 cipolla, 3 gambi di sedano e 4 carote
- ginepro, chiodi di garofano, alloro e timo
- vino rosso (1 bicchiere)
- olio evo q.b.
- 400 grammi di patate novelle

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla il sedano e le carote




 Fatelo appassire il trito con l'olio sul fuoco, aggiungete gli stichi di maiale



Fateli dorare ed aggiungete le erbe aromatiche (ginepro, chiodi di garofano, alloro e timo)








e versatevi il vino rosso.



Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Trasferite il tutto in una teglia assieme alle patate novelle; aggiustate di sale ed infornate a 200° per 25/30 minuti.
Ricordatevi di girare il tutto a metà cottura, mi raccomando!
Ed eccovi il piatto finito :)



Noi l'abbiamo gustato accompagnato da un corposo vino rosso.

1 commento: