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venerdì 26 aprile 2013

ACETAIA GUERZONI... DA UVE BIOLOGICHE E BIODINAMICHE

Oggi ospito con molto piacere l'Acetaia Guerzoni, un'azienda italiana, più precisamente di Modena, leader nella produzione di aceto balsamico prodotto con uve Biologiche e Biodinamiche.











La loro storia nasce con nonno Arduino e nonna Zina che decidono, dopo innumerevoli sacrifici, di acquistare un casolare circondato da una vigna.
Il figlio Felice e la moglie, complice il loro amore per la Terra, decidono di dare inizio ad una produzione Biologica e Biodinamica.
Negli anni '80, quando ancora in Italia non esistevano le certificazioni, l'Acetaia Guerzoni rispettava i disciplinari Biodinamici tedeschi certificati, a quel tempo, da Demeter, un ente di controllo tedesco.
Ancora adesso questa azienda può vantarsi di essere l'unica al mondo ad essere certificata Biologica e Biodinamica.
Acetaia Guerzoni non produce solo Aceto Balsamico di Modena, ma anche Mosto d'Uva e svariati condimenti utili per arricchire svariati piatti.


Ma vediamo cosa mi ha gentilmente inviato l'azienda






Crema con Aceto Balsamico di Modena IGP, un ottimo connubio tra Mosto Cotto ed Aceto Balsamico di Modena; non contiene coloranti o conservanti, ma solo un amido biologico che le dona cremosità senza dare problemi di intolleranze.
Dal sapore agrodolce, permette di accompagnare sia piatti di carne che di pesce, nonchè formaggi o frutta di stagione.







Aceto Balsamico di Modena IGP, ottenuto dalla miscelazione di mosto cotto ed aceto di vino.
Perfetto sull'insalata e sulle verdure.








Condimento Balsamico Bianco,  a base di mosto d'uva ed aceto di vino.
Molto leggero e delicato, con una bassa acidità del 5,5%; è ideale per un utilizzo sia a crudo che durante la cottura per esaltare il sapore dei piatti.

Io ho deciso di preparare le cipolline cotte con l'Aceto Balsamico di Modena Guerzoni.


Eccovi gli ingredienti:
- 300 grammi di cipolline
- olio extra vergine d'oliva
- Aceto Balsamico di Modena Guerzoni


Pulire le cipolline sotto l'acqua corrente e tagliarle in 2 o 4 pezzi






Metterle a rosolare in una padella con un filo d'olio, coperte, per 10 minuti circa a fiamma media





Successivamente aggiungere l'Aceto di Modena Guerzoni









E lasciarle rosolare per altri 7/8 minuti circa





Ed eccole nel piatto :)





L'Aceto di Modena Guerzoni ha dato alle cipolline un sapore delicato e gustoso!


Questi invece sono dei cavoletti di Bruxelles conditi con la Crema con Aceto Balsamico...


E' bastato bollirli per una decina di minuti, scolarli, ed aggiungere la Crema con Aceto Balsamico Guerzoni :)










Nel ringraziare l'Acetaia Guerzoni, vi lascio il loro SITO, la loro pagina Facebook ed il loro contatto Twitter.

18 commenti:

  1. Io adoro l'aceto balsamico in crema, lo metto ovunque!! E questi cipollotti devono essere fenomenali, bellissima ricetta

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  2. questi prodotti sono ottimi davvero anche io li ho usati

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  3. è buonissimo questo aceto lo conosco e lo uso sempre!

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  4. Interessante ricetta!!! L'aceto Guerzoni non ho mai avuto il piacere di provarlo!

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  5. gli aceti balsamici son sempre i miei favoriti, provati persino con le fragole e sono rimasta colpitissima

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  6. Ormai indispensabile nella mia cucina, complimenti per ricetta

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  7. adoro l'aceto balsamico rende regale ogni piatto

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  8. mmm buonissime qst cipolle...complimenti bella ricetta e poi guerzoni mi ispira molto

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  9. Mi sembra di sentire il profumo da qui!!! D'altra parte questa acetaia valorizza veramente le nostre ricette!

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  10. h provato anch'io gli aceti guerzoni e sono squisitii su tutto

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  11. ottimi prodotti li uso per le mie ricette

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  12. Io adoro i prodotti Guerzoni, un'accoppiata eccellente di gusto e qualità.

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  13. anche io uso spesso questo aceto per le mie insalate

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  14. non ho ancora provato questo prodotto, mi incuriosisce il condimento bianco. guardo subito il sito grazie

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