Etichette

martedì 14 maggio 2013

PANIFICIO DEL FORO... DIRETTAMENTE DAL FRIULI

Oggi, con immenso piacere, ospito nel mio blog il Panificio del Foro, grazie al quale ho potuto conoscere dei dolci tipici friulani davvero buoni.









Questa ditta, che si trova a Cividale del Friuli, offre ai suoi clienti un vasto assortimento di pane in vari formati e con diverse miscele di farine, oltre che preparare due ottimi dolci tipici della zona: la Gubana e gli Strucchi cotti al forno.









La Gubana è un dolce composto da pasta dolce lievitata, con un ripieno di noci, nocciole, pinoli, uvetta sultanina, liquore, mandorle ed amaretti.
L'impasto viene successivamente arrotolato e disposto in una teglia a forma di chiocciola e, dopo la lievitazione, viene cotto a 180° per 30/60 minuti (a seconda del peso della Gubana).
A fine cottura, viene cosparso in superficie con zucchero a granella fine.
Gli Strucchi al forno sono dei dolcetti prodotti in maniera simile alla Gubana, ma tagliati in pezzi più piccoli e cosparsi di zucchero dopo la cottura.



Ma vediamo cosa mi è stato gentilmente proposto di assaggiare... 



















Questa è la Gubana, con la sua ricca farcitura!








E questa è la confezione di deliziosi Strucchi al forno!

La Gubana la conoscevo di nome, ma non avevo mai avuto l'occasione di assaggiarla, mentre gli Strucchi erano nuovissimi per me.
Devo essere onesta, io nei dolci non amo molto il liquore ma, in questi dolci, tutti i sapori sono ben bilanciati, e la presenza del liquore non copre quella di noci, nocciole, uvetta sultanina e amaretto (che io adoro), rendendo il tutto buonissimo e gustoso.
Il tocco di zucchero in superficie, poi, rende la consistenza del dolce gradevole, esaltando i sapori senza farne prevalere uno rispetto agli altri!


Ringraziando ancora il Panificio del Foro, vi lascio il suo sito e la loro pagina Facebook.


Se volete ordinare qualche ottimo prodotto, c'è anche lo shop on line, dove potrete trovare anche ottime marmellate e deliziosi vini!



11 commenti:

  1. Buonissima la gubana ed anche i biscotti con lo stesso ripieno sono una vera goduria!!!

    RispondiElimina
  2. Ma di dov'è titpica la Gubana? Non la conosco ma mi piacerebbe molto assaggiarla...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Friuli Venezia Giulia :)
      Provala, è ottima davvero!

      Elimina
  3. non conoscevo questo marchio ma sembra ottimo

    RispondiElimina
  4. non conoscevo questo Forno,ma la Gubana dev'essere buonissima :)

    RispondiElimina
  5. ma che bontà, sembrano prodotti ottimi grazie della info

    RispondiElimina
  6. buonissima la gubana, da provare :)

    RispondiElimina
  7. deve essere deliziosa i piacerebbe provarla

    RispondiElimina
  8. Che aspetto invitante ha la gubana! Una vera tentazione!

    RispondiElimina
  9. non conoscevo questo brand da provare sembrano molto deliziosi!

    RispondiElimina